Как отказаться от вредной пищи и полюбить полезную

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Как отказаться от вредной пищи и полюбить полезную

Вы из их числа? Знайте: вы можете избавиться от этой зависимости без изнурительной войны со своим «Я»!

Постепенно снижайте дозу. Частое употребление сладких, жирных или соленых продуктов притупляет ваши вкусовые рецепторы, так что в конце концов, вам нужно есть их больше и больше, чтобы достичь того же уровня удовлетворения. Диетолог Дэвид Кац, доктор медицинских наук, преподающий в Йельской школе медицины (США), советует постепенно снижать дозу.

Если, например, вы бросаете три ложечки сахара в кофе, попробуйте добавить только по две на этой неделе, затем – по одной на следующий. В течение месяц вы заметите, что вас не так тянет на сладкое и вы стали более восприимчивы к новым вкусам.

Мешайте старое с новым. По-прежнему возникают проблемы с употреблением зелени или овощей? Готовьте их с тем, что вам нравится. Жаркое может содержать в немного соевого соуса, брокколи или репу с сыром пармезан.

«Первоначально вы просто маскируете вкус нелюбимых продуктов, но после нескольких приемов ваш мозг формирует положительную связь с их вкусом», — объясняет доктор медицинских наук Алан Хирш, невролог из Чикаго.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий