Как питаться в промежутках между диетами

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Как питаться в промежутках между диетами

Любая диета, будь она строгая или простая, это испытания для вашего организма. А ведь часто так бывает что посидев немного на той или другой диете, набрасываешься на разнообразную пищу с таким неистовством, и, как правило, не можешь насытить свой организм. Спрашивается – Зачем сидели на диете?

Как правильно питаться после выхода из состояния постоянной диеты, сколько употреблять продуктов и каких, чтобы не поправится? На эти и другие вопросы у каждого разный ответ. Ответить на них Вы сможете, используя свой жизненный опыт, а лучше советы Вашего диетолога. У кого индивидуального диетолога нет, используйте несложные советы приведённые ниже.

• Выберите правильный режим питания, который оптимально подходит Вам. Запомните основное правило: — «Лучше чаще, но меньше». Старайтесь не употреблять пищу позже, чем за 3 часа до сна.

• Как можно больше используйте в своем рационе овощи и фрукты. Возьмите за правило следующую пропорцию (30% рациона белки и жиры животного происхождения, 70% рациона овощи и фрукты). Предпочтение отдавайте овощам и фруктам, которые растут на территории Вашего проживания. Бананы, ананасы, киви и т.д., не запрещается включать в рацион, но в небольшом количестве, дабы разнообразить его.

• В зимний период принимайте дополнительно мультивитамины, так как содержание витаминов в овощах и фруктах в период их зимнего хранения значительно уменьшается. Отсутствие витаминов в организме ослабит Вашу иммунную систему, что приведёт к риску возникновения различных заболеваний, в первую очередь ОРЗ и гриппа.

• Постарайтесь уменьшить употребление мучных кондитерских изделий. Исключать их полностью из рациона нет необходимости, а вот уменьшить количество можно. Если Вы всё же сладкоежка, то попробуйте употреблять кондитерские изделия с пониженной жирностью.

• Не старайтесь удалить свой голод во чтобы то не стало и любыми продуктами, которые попадаются Вам под руку. Рацион лучше заранее составлять и просчитывать. При подсчёте калорий, кто этим занимается, не забывайте включать калорийность продуктов которые Вы употребляете, не замечая того. Схватили кусочек хлеба до обеда или маленький бутерброд, лишнюю конфетку перед употреблением чая.

• Употребляйте пищу не спеша, и не пытайтесь заниматься другими делами при её употреблении . Насыщение организма происходит медленно, с запозданием в сравнении со скоростью с которой Вы употребляете пищу. Чтение за столом, просмотр телевизора, отвлекают внимания от процесса приёма пищи, и тем самым Вы можете употребить значительно больше пищи за один приём.

• Не переедайте, не употребляйте пищу впрок. Если не знаете когда остановиться тогда заканчивайте употребление пищи с присущим незначительным чувством голода. Лучше употребите меньше, но качественные продукты. Если есть возможность по покупайте свежие продукты, а не замороженные, в них больше полезных веществ, а цена практически одинаковая. Обращайте внимание на срок пригодности к употреблению, а покупая продукты на рынке на ветеринарное свидетельство.

• Чем строже была диета, тем сложнее из неё выходить. Постарайтесь подбирать диету которая принесет только пользу без вреда и последствий. Последние исследования учёных, подтвердили что правильно подобранная диета, намного эффективнее строгих диет. Эффект при правильной диете достигается быстрее и сохраняется более эффективно в междиетном промежутке времени.

• Не исключайте из своего рациона полностью продукты богатые на углеводы (макароны, фрукты, хлеб и т д.). Данные продукты постоянно держат в тонусе железы организма тем самым, стимулируя выработку организмом собственного инсулина и других гормонов которые регулируют количество разнообразных жиров в организме, а также предупреждают возникновение диабета.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий