Как выглядит обезжиренное питание

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Как выглядит обезжиренное питание

Вызывает беспокойство лавина обезжиренных продуктов.

Полное исключение жиров из рациона стало достижимо, но при этом многие забывают, что именно в жирах содержатся витамины А, О, Е и С, необходимые для сохранения здоровья кожи, укрепления костей, затягивания ран, свертывания крови, профилактики куриной слепоты.

Нужно учитывать: для поддержания работоспособности организма весьма необходимы различные жирные кислоты, а некоторые из них могут поступать только из жиров в пище. Без этих кислот могут возникать проблемы даже при незначительных ранах, развиваться ухудшение зрения.

Эти комплексные ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в поддержании нормального давления крови, уровня холестерина, работы иммунной системы.

Они важны как средство защиты от сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому небольшое количество жиров не только не вредно, но необходимо!

Жиры сгорают при активном образе жизни, если общее содержание калорий в пище соответствует энергетическим затратам.

Умеренное количество жиров в рационе не должно вызывать беспокойства, считают врачи, да и требуется их немного.

Если вы намерены снизить содержание жиров в своей диете, то вы на правильном пути. По данным диетологов, максимальное содержание в рационе калорий, получаемых из жиров, не должно превышать 30 процентов общей калорийности (63 — 73 грамма в день для женщин и 77 — 93 -для мужчин).

У россиян доля жиров в рационе намного выше. Оптимальным для похудения большинство специалистов считает 30 — 40 г жиров в день.

Важно, какие жиры потребляются. Целебными признаны натуральное оливковое масло, жиры, содержащиеся в слабосоленой рыбе (не подвергавшиеся термической обработке), и жиры натурального свиного сала

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>