Диетологи перечислили полезные свойства молодого картофеля.
В мае наступает сезон свежих овощей и, конечно же, молодого картофеля, который буквально пахнет летом и радует всех своим сладковатым вкусом.
На сегодняшний день цена молодой картошки «кусается», а потому позволить ее есть каждый день могут далеко не все украинцы. В некоторых регионах ее стоимость колеблется в районе 50 грн, а где-то — дороже.
Остается немного подождать и потом почерпнуть пользы с молодого картофеля вполне.
Целебный состав:
В майском картофеле содержатся витамины А, группы В, С, К, фолиевая кислота, холин, кальций, натрий, магний, калий, йод, фосфор, антиоксиданты и другие вещества, делающие этот овощ мега-полезным.
Самые полезные свойства молодой картошки:
— укрепляет стенки сосудов и клеток;
— заботится о сохранении молодости тканей организма;
— выводит свободных радикалов и препятствует образованию раковых клеток;
— освобождает организм о лишней жидкости и таким образом предупреждает отечность;
— сок молодой картошки обладает ранозаживляющим свойством, потому его можно использовать для наружных ран/царапин/ссадин и лечения язвенных болезней желудка или 12-перстной кишки;
— обогащает организм витаминами и препятствует развитию весеннего авитаминоза;
— помогает похудеть, так как содержит мало калорий.
Если употреблять молодой картофель с укропом и зеленым луком, то его польза удвоится.
Последние коментарии