Кишечник уже не работает: Врачи назвали два продукта, вызывающие воспаление

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Кишечник уже не работает: Врачи назвали два продукта, вызывающие воспаление

Что делать, если кишечник не работает? Специалисты ответили на актуальный для многих вопрос. Также медики объяснили, о чем может предупреждать женщину в возрасте после 40 лет внезапные вздутие живота, тошнота и нарушение стула.

При возникновении проблем с кишечником врач Екатерина Волкова в своем Telegram-канале посоветовала добавить в рацион клетчатку.

«По-другому питаться нормальная флора не умеет, это ее «корм». Нормальная флора кишечника не питается плюшками. Для того, чтобы ее «прокормить», нужно не менее 500 граммов овощей в сутки (не обязательно сырых)», — пишет специалист.

Кроме того, стоит есть ферментированные продукты (квашеные овощи) и полностью отказаться от трансжиров (фастфуд, жареная еда). Эти продукты «провоцируют сильнейшие воспалительные процессы», уточнила Екатерина Волкова.

Также врач посоветовала «ограничить дрожжевой свежий хлеб» и после этого этого «оценить «тишину» в кишечнике».

С точки зрения воспаления (чтобы не ухудшить ситуацию) следует исключить сахар, подчеркнула врач.

«Чтобы не усугубить воспаление, рост патогенной флоры и брожение», — добавила она.

Между тем есть мнение, что от клетчатки живот «раздувает» еще сильнее. Об этом часто пишут люди в ответ на советы медиков есть «побольше зелени». Специалисты отмечают, что в этом случае лучше начать с обработанных овощей. То есть вареных, тушеных, запеченных.

Начните с небольших порций, постепенно их увеличивая, уточнили специалисты.

Кстати, проблемы с кишечником могут стать сигналом для женщины после 40 лет.

«Например, вздутие живота. Этот симптом часто проявляется за 3-4 года до наступления менопаузы», — предупредила Екатерина Волкова.

Ранее врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов отметил: чтобы снизить риск воспаления кишечника, нужно задуматься об исключении сахара, который не имеет биологической ценности.

«Никаких полезных веществ, только «голая глюкоза». Но самое важное — сахар стимулирует и увеличивает любое воспаление», — уточнил токсиколог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий