Лучшие весенние диеты: 3 способа похудеть к лету

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Лучшие весенние диеты: 3 способа похудеть к лету

Весной для многих женщин самой актуальной становится тема похудения, — ведь к лету так хочется сбросить лишние килограммы и стать стройнее! Не помогают хрестоматийные правила: не есть после шести, делать зарядку и больше двигаться. И все же есть некоторые полезные диеты.

Пример меню:
Легкая весенняя диета рассчитана на 7 дней, можно повторять 3-4 раза в год. Это больше диета не для похудения, а для очищения организма. Диета основывается на низкобелковых продуктах, которые состоят из сложных углеводов и клетчатки. Овощи (морковь, свекла, редис, репа) нужно перетирать на терке с маленькими отверстиями. На большие отверстия тереть кабачки и топинамбур. Небольшими ломтиками резать лук, капусту, огурцы, укроп, сельдерей. Таким способом в овощах сохранится как можно больше витаминов и минеральных веществ.

I завтрак
На выбор можно сьесть хрустящий хлеб (3 кусочка), 40 г булочку с семенами, салат или ржаные хлопья с тертым яблоком и овощами.

II завтрак
40 г булочка с зернами и стакан овощного сока без сахара.

Обед
Разные салаты

Полдник
40 г булочка с зернами и стакан овощного сока без сахара

Ужин
На выбор можно съесть 2 небольших картофеля сваренных в мундире, небольшую мисочку салата или овощной суп.

Перед сном
40 г булочка с зернами и стакан овощного сока без сахара

После первых двух дней в меню следует добавить молоко и молочные продукты (рекомендуется 15 г белка в день). Чтобы улучшить очищающие результаты диеты, необходимо пить ежедневно минимум 2 литра воды без газа.

Весенняя диета
Овощей можно есть сколько захочешь, но стоит отказаться сладких фруктов и бананов.

Завтрак
125 г творога, 2–3 крекера или тоста, ложка меда чай или кофе без сахара.

Второй завтрак
1–2 фрукта и зеленые овощи (болгарский перец, огурцы).

Обед
тарелка супа без жира (окрошка, овощной, свекольник). Постная говядина, телятина или куриное филе без шкурки – отварное. Гарнир – 3 столовые ложки зеленого горошка и свежие овощи.

Полдник
1–2 крекера или тостик, овощи + 1 чайная ложка растительного масла, 125 г творога

Ужин
1–2 фрукта, 1 диетический йогурт.

Перед любой едой нужно выпивать 200 мл стакан негазированной минеральной воды.

Капустно-овощная диета
Эту диету можно употреблять тем, у кого нет желудочно-кишечных заболеваний. Она применяется 1 раз в месяц, в течение 3 дней, повторять ее можно по желанию, но не чаще 1 раза в месяц.

Диета состоит в основном из капусты в любом виде и различных овощей в виде добавок.

Завтрак
салат из свежей капусты, свежей моркови, огурца, укропа, чеснока (не добавлять при этом сахар и соль) . Есть салат в неограниченном количестве.

Обед
Тушенные овощи (капуста, кабачки, лук репчатый, морковь, белый корень, помидоры, яблоко, различная зелень. Тушить на растительном масле.

Ужин
Фруктовый салат на основе капусты (капуста, сладкое яблоко, ягоды, смородина черная, малина, клубника, предварительно хорошо их размяв и перемешав с салатом.

Основные правила: минимум соли и сахара. Лучше использовать вместо соли травяные приправы всегда ешь медленно, наслаждаясь вкусной пищей принимай драже мультивитаминного комплекса с минералами не совмещай еду с чтением, просмотром телевизора забудь об алкоголе, газированных напитках, сливочном масле, шоколаде и сладостях. Пей много воды, занимайcя спортом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий