Медик Исайкина рассказала, какие продукты стимулируют здоровую активность кишечника

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Медик Исайкина рассказала, какие продукты стимулируют здоровую активность кишечника

Иметь здоровый, активно опорожняемый кишечник помогают продукты с высоким уровнем клетчатки, напомнила врач-гастроэнтеролог Мария Исайкина.

Медик рассказала в интервью, что определенные продукты стимулируют здоровую активность кишечника – бесперебойный транзит переваренных масс по тракту, отсутствие запоров, легкое опорожнение.

«Для сохранения здоровья кишечного тракта необходимо употреблять овощи и фрукты, богатые клетчаткой: они активизируют работу всей пищеварительной системы», — заметила Исайкина.

Эксперт конкретизировала, какие именно продукты должны употребляться с этой целью.

Бананы.
Слива.
Груши.
Яблоки.
Морковь.
Капуста.
Свекла.
Тыква.
Листовая зелень.

Людям с болезнями желудка эксперт посоветовала употреблять данные продукты подвергнутыми термической обработке.

Исайкина объяснила, как названные продукты могут влиять на функционирование пищеварительного тракта –

«активизируют моторику желудка и кишки, помогают выводить из организма продукты метаболизма, замедляют скорость всасывания сахара в кровь, повышают чувствительность к инсулину».

Специалист добавила, что улучшение работы кишечника благоприятно сказывается на здоровье в целом – этот пищеварительный орган содержит большую часть клеток иммунной системы организма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий