Меню низкокалорийной диеты на месяц: советы

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Меню низкокалорийной диеты на месяц: советы

Низкокалорийная диета имеет максимальное время использование — меню на месяц, но вам не обязательно сидеть на этой диете столько времени. По названию диеты легко понять, что ее суть состоит в том, чтобы ограничить количество потребляемых калорий вместе с пищей. Сегодня этот метод похудения достаточно популярен, поскольку правильно составленный рацион во время соблюдение этой диеты дает возможность относительно легко ее перенести и при этом добиться результата.

Количество калорий
Ключевым пониманием к использованию этого метода похудения является именно правильно составленный рацион. Дело в том, что низкокалорийная диета должна составляться специалистом, то есть врачом-диетологом. Таким образом, низкокалорийная диета на месяц предусматривает ограничение ежедневно потребляемых калорий от 800 до 1500 – конкретная цифра зависит от пола, состояния здоровья, возраста худеющего и других важных факторов.

Характеристики диеты
Низкокалорийная диета ограниченная 800-стами килокалориями очень тяжело переносится, при этом состояние худеющего ухудшается, нередко бывает упадок сил, вялость, головокружение, апатия, сонливость. Поэтому наиболее удобным и безопасным будет низкокалорийная диета, где рацион содержит 1300-1500 калорий. При этом должны учитываться поступающие с пищей питательные вещества.

Так, например, количество углеводов придется снизить, а продукты, которые содержат их очень много совсем исключить из рациона: белый хлеб, сладости, сахар, сладкие газированные напитки).

На период диеты значительно ограничивается и потребление жиров и в первую очередь животных, а значит колбасы, мясо, сосиски, сливочное масло. Тем временем ежедневно вы должны съедать необходимое количество белков, а иногда даже завышенное. Пища богатая белками, отлично насыщает организм и увеличивает расход энергии, которая тратится на переваривание.

Меню и рацион
Основными продуктами в меню низкокалорийной диеты являются продукты, богатые клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. К таким относятся фрукты, овощи, несладкие ягоды, рыба, цельнозерновые каши.

Блюда рекомендуется запекать, готовить на пару, тушить и варить, поскольку, таким образом, сохраняется больше полезных веществ, а сама пища остается полезной и проще усваивается. Желательно ограничить потребление соли и полностью исключить потребление алкогольных напитков, которые являются источником ненужных калорий.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий