Микробиом фруктов и овощей положительно влияет на разнообразие в кишечнике

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Микробиом фруктов и овощей положительно влияет на разнообразие в кишечнике

В ходе мета-исследования исследовательская группа из Института экологической биотехнологии Технологического университета Граца предоставила доказательства того, что потребление фруктов и овощей положительно влияет на бактериальное разнообразие в кишечнике человека*.

Бактериальное разнообразие в кишечнике играет важную роль в здоровье человека. Однако главный вопрос заключается в том, где же источники этого разнообразия? Известно, что важная часть материнского микробиома передается ребенку при рождении, то же самое происходит в период грудного вскармливания через грудное молоко. Дальнейшие источники еще предстояло обнаружить. Однако команде под руководством Вишну Ади Викаксоно и Габриэле Берг из Института экологической биотехнологии Технологического университета Граца (TU Graz) удалось доказать, что растительные микроорганизмы из фруктов и овощей вносят вклад в микробиом человека.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий