Названы предотвращающие воспаление кишечника продукты

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Названы предотвращающие воспаление кишечника продукты

Среди женщин старше сорока лет частыми симптомами недугов являются вздутие живота, нарушение стула и тошнота. Чтобы избежать обострения кишечных проблем, врач Екатерина Волкова посоветовала добавить в рацион клетчатку.

По ее словам, для стабильного функционирования кишечника необходимо потреблять овощи или фрукты, при этом не всегда в сыром виде. Также положительное влияние на пищеварительный тракт оказывают ферментированные продукты, к которым, например, относится квашеная капуста.

Медик также рекомендует воздержаться от употребления фастфуда и жареной пищи, так как она «провоцируют сильнейшие воспалительные процессы», написала Екатерина Волкова в своем Telegram-канале.

Ученые выяснили, что увеличение потребления фолиевой кислоты, которая содержится в листовой зелени, может снизить риск развития колоректального рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий