Названы самые полезные майские продукты

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Названы самые полезные майские продукты

Диетологи перечислили продукты, которые нужно есть в мае.

Весна подходит к концу, а это значит, что на прилавках магазинов и рынков появились свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды.

Для того, чтобы сбалансировать рацион питания и обогатить его витаминами, диетологи предлагают включить сезонные продукты в него, а о жаренной картошке и фаст-фуде можно на время забыть.

Эти продукты называют самыми полезными:

Щавель. Улучшает зрение, заботится о кровеносной системе, укрепляет иммунитет и сердечную мышцу, а также стенки сосудов.

Одуванчик. Довольно редкий продукт, но эксперты советуют есть его почаще, тем более, что в мае он как раз созревает.

Редис. Главная задача редиса — улучшить пищеварение и наладить обменные процессы в организме человека.

Крапива. По праву, листья крапивы называют природным лекарством, с помощью которого можно оздоровить организм изнутри и снаружи.

Молодая капуста. Она улучшает метаболизм, помогает похудеть и очистить организм от вредных веществ, накопленных за зиму.

Шпинат. Это один из богатейших источников йода, полезного для щитовидной железы.

Спаржа. С ее помощью можно избежать снижения уровня гемоглобина в крови, а также укрепить иммунитет.

Смело включайте перечисленные майские продукты в ежедневный рацион питания и будьте здоровы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий