Нюансы здорового питания: о чем вы даже не догадывались?

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Нюансы здорового питания: о чем вы даже не догадывались?

Такие факторы, как способ приготовления пищи, метод хранения продуктов, процессы созревания фруктов и овощей и даже ваша собственная кишечная микрофлора – все это может повлиять на то, как много пользы вы получите от полезных априори продуктов.

Например, чай. Если вы хотите получить больше ценных питательных веществ и антиоксидантов с чаем, то забудьте о том, как делают это британцы! Несколько исследований показали, что добавление молока в чай способно убивать ценный вещества, которые обеспечивают профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы.

А что с зеленым чаем? Ни в коем случае не добавляйте сахар – лучше добавить немного сока, чтобы подсластить. Витамин С в соке может увеличить биодоступность полезных питательных веществ в составе зеленого чая.

Любите экспериментировать с салатными заправками и дрессингами? Лучше остановитесь на традиции поливать овощи и зелень растительным маслом, даже если вы сидите на диете. Тем более если вы сидите на диете! Несколько исследований показали, что жир обволакивает зелень и обеспечивает сытость, уберегая потом от переедания. Ешьте всегда салат пред основным приемом пищи!

Оливковое масло в салате также помогает лучше усваивать такие ингредиенты, как лютеин, ликопин, бета-каротин и зеаксантин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>