Онколог перечислил предотвращающие рак кишечника продукты

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Онколог перечислил предотвращающие рак кишечника продукты

Хирург-онколог Иван Карасев перечислил продукты, которые способны помочь предотвратить рак кишечника, который считается одним из самых распространенных заболеваний. Этим он поделился на своей странице в Instagram.

По итогам различных исследований выяснилось, что самым мощным средством от колореактильного рака являются фрукты — снижение рисков на 52 процента.

«Причем польза увеличивается на каждые дополнительные 100 граммов»,— отметил медик.

На втором месте оказалась клетчатка — 22-43 процента при регулярном употреблении. Регулярное употребление молочных продуктов снижает опасность возникновения онкологических болезней на 13-19 процентов, соя — на 8-15 процентов, аспирин в дозировке 75 миллиграммов в сутки — на 14-29 процентов, магний в суточной дозировке 255 граммов — на 23 процента, фолиевая кислота в высоких дозах — 12-15 процентов.

А вот красное и обработанное мясо при частом употреблении увеличивает риски на 12-21 процент, опасность алкоголя увеличивается в зависимости от количества выпитого.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>