Чтобы поддерживать здоровье кишечника, съедать тарелку салата в день мало – клетчатки в ней недостаточно.
По словам врача онколога и проктолога Елены Смирновой,.
«правильная работа желудочно-кишечного тракта невозможна без определенного количества клетчатки».
Смирнова назвала нужное кишечнику количество клетчатки – это 30 граммов в день, что составляет порядка полкилограмма фруктов и овощей. Онколог перечислила плоды, которые отличаются высоким содержанием клетчатки:
курага,
сушеные яблоки,
чернослив,
авокадо,
финики,
брокколи,
баклажаны,
свекла,
кинза,
бобовые,
орехи и семечки.
Смирнова добавила, что клетчатка обладает свойством вызывать вздутие живота, поэтому увеличивать ее потребление нужно постепенно, при этом нужно пить достаточно воды.
Последние коментарии