Пищевое отравление: лучше избежать, чем лечить

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Пищевое отравление: лучше избежать, чем лечить

Симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту, диарею, боль в животе и лихорадку. Симптомы пищевого отравления обычно проходят в течение одного-двух дней. Однако в некоторых случаях может потребоваться помощь врачей. Лечение пищевого зависит от возбудителя, например, для борьбы с бактериальной инфекцией, используются антибиотики, которые будут бесполезны при вирусной. Во многих случаях диареи, единственный метод лечения – прием регидратационного раствора, который восполняет потерянный объем жидкости и соли.

Как только состояние улучшается, можно есть бананы, отварной рис, отварной картофель. Рекомендуется делить приемы пищи на маленькие порции, потому что они легче перевариваются. Диарея или рвота при токсикоинфекции может быть не просто временным «неудобством». Дело в том, что вместе с жидкостью человек теряет соли, которые остро необходимы его организму.

Вот несколько советов, которые помогут вам предотвратить пищевое отравление.

Как можно чаще мойте руки, посуду и кухонную утварь
храните сырое мясо, птицу и морепродукты от других продуктов
Замораживайте скоропортящиеся продукты в течение двух часов после приобретения
Не размораживайте продукты при комнатной температуре – делайте это в холодильнике или микроволновой печи.
Все сырые фрукты, овощи и травы мойте холодной проточной водой.
При приготовлении мяса или рыбы, не используйте разделочную доску, пока не вымоете.
Выбрасывайте продукты, которые не хранились надлежащим образом. Если вы сомневаетесь, выбросить пищу или оставить – лучше выберете первый вариант!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий