Все знают, что во время простуды у человека снижается аппетит, пропадает настроение и отмечается упадок сил. Иногда не хватает сил, что просто дойти до холодильника, не то, что заниматься приготовлением полезной пищи.
Именно поэтому во время простуды многие люди начинают питаться продуктами попроще, то есть теми, что не требуют длительной обработки и сложной готовки. Однако, далеко не все подобные продукты являются полезными, а некоторые даже негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. В этом случае организм направляет основные силы на переваривание сложной пищи, значительно уменьшая количество сил, направленных на борьбу с вирусом. Именно поэтому нужно знать, какие продукты являются полезными для организма во время простудного заболевания.
Специалисты считают, что насытить организм комплексом биологически активных веществ, которые значительно укрепляют иммунную систему человека, можно употребляя тушеные овощи, огурцы, помидоры, зелень и авокадо. Также полезным является белок, который присутствует в обезжиренном йогурте, нежирном мясе и орехах (до 6 шт в день). Подобный белок быстро восстанавливает клетки, поврежденные вирусами, а также способствует восстановлению ферментативных систем. Также подобные продукты содержат аминокислоту цистеин, которая способствует разжижению слизи в носовых пазухах и выведению ее наружу.
Полезно также употреблять напитки, не содержащие кофеина. К ним относится минеральная вода, обогащенная серебром, а также фруктовые морсы и соки. Такие напитки отлично связывают и выводят все вредные вещества и токсины.
Также можно употреблять бананы, изюм, курагу, айву, печеные яблоки, киви, смородину, инжир, малину, бруснику, ежевику, облепиху и чернику. Подобные ягоды очень хорошо влияют на работу сердца и дыхательной системы, а также снимают нагрузку на различные систему, способствуют устранению лихорадки, улучшают работу почек и защитные силы организма.
Также можно укрепить организм мандаринами, апельсинами, грейпфрутами, лимонами, вареной морковью, тыквой и прочими фруктами и овощами, имеющими оранжевый или желтый цвет. В них содержится большое количество витаминов Е, А и С. Кроме этого, подобные фрукты и овощи не содержат аскорбиназы, содержащихся в продуктах другого цвета. При этом, подобное вещество разрушает витамин С, необходимый для борьбы с вирусами простуды.
Автор: Альберт Горуманов
Последние коментарии