Специалисты: на рак кишечника влияет еда

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Специалисты: на рак кишечника влияет еда

Учёные отметили, что на развитие рака толстой кишки влияют продукты с большим количеством жира. По данным исследователей, в стволовых клетках кишечника присутствуют два гена (HNF4A и HNF4G), которые обеспечивают правильное функционирование слизистой оболочки этого органа.

Эти гены помогают сжигать жир, обеспечивая стволовые клетки энергией. Если человек употребляет большое количество жира, то число постоянно делящихся стволовых клеток увеличивается, и это повышает риск развития опухолей. Медики отмечают, что рак толстой кишки является третьим наиболее распространенным раком, диагностируемым у мужчин и женщин в США.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий