Ученые из США пришли к выводу, что такой корнеплод, как свекла, выступает в качестве отличного средства для очищения печени и кишечника, что благоприятно сказывается не только на состоянии ЖКТ, но и на здоровье всего организма. Отмечается, что это возможно лишь при правильном обращении с таким ингредиентом. Такой продукт рекомендуется вводить в рацион лицам, страдающим от ожирения, запоров, в том числе хронических, а также от патологий печени.
Основная ценность этого корнеплода обуславливается тем, что он содержит в себе множество витаминов, в частности А и С, а также витаминный комплекс В. Что касается микроэлементного состава, то он также неповторим. Свекла считается лидером по содержанию таких веществ, как цинк, йод и железо.
Пектиновые вещества, содержащиеся в этом ингредиенте, являются губительными для болезнетворных бактерий в кишечнике, в частности, тех, которые вызывают развитие процесса гниения в нем.
Чтобы свекла в полной мере раскрыла свои положительные качества, ее необходимо правильно готовить и употреблять. Прежде всего, специалисты рекомендуют во время варки не добавлять в воду соль, но можно смешать жидкость с уксусом или лимонной кислотой. Приготовленный овощ лучше всего заранее не очищать от кожуры, поскольку так витамин С быстро разрушится на воздухе.
Чтобы максимально снизить потерю витаминов и питательных микроэлементов, не стоит заливать корнеплод большим количеством жидкости – вода должна примерно на 2 сантиметра покрывать его. Варить его обязательно нужно под закрытой крышкой.
Помимо того, что свекла очищает печень, улучшает функционирование кишечника и избавляет человека от запоров, она также благоприятно влияет на кровообращение, сердечно-сосудистую систему, головной мозг и глаза. Также она дает людям большое количество энергии.
Последние коментарии