Вегетарианцы лучше усваивают омега кислоты

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Вегетарианцы лучше усваивают омега кислоты

Однако, к сожалению, «вегетарианский» аллель может также оказывать нежелательные побочные эффекты…

Например, в то время как эта генетические вариация помогает вегетарианцам более быстро усваивать жирные кислоты, он также несет повышенный риск образования воспалительных кислот в их организме, связанных с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки.

Особенно опасны в этом отношении некоторые растительные масла. «Изменения в балансе омега-6 к омега-3 может способствовать повышению риска развития ряда хронических заболеваний. Совет для вегетарианцев прост: используйте растительные масла с низким содержанием омега-6 (например, линолевой кислоты), такие как оливковое масло», – прокомментировали авторы новой работы.

В целом новое исследование британских ученых помогло определить, какие нации относятся к вегетарианцам, а какие – к мясоедам. Оно было основано на выборке из 234 индейцев, которые в основном придерживались вегетарианской диеты, и 311 белых американцев. Вегетарианский аллель был найден у 68 % индейцев и только 18 % европейских американцев. Команда также использовала данные, собранные 1000 Genome Project, и обнаружила, что тот же аллель присутствовал у 70 % выходцев из Южной Азии, 53 % африканцев, 29 % жителей Восточной Азии и только 17 % европейцев.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий