
Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, какие продукты являются вредными, а какие — благотворно влияют на состояние печени.
«Что для печени нужно, что для нее полезно — это в первую очередь белок, белковые продукты, белки животного происхождения, конечно, не содержащие насыщенных жиров в большом количестве, если немного жир присутствует, это не страшно. Лучше всего, чтобы это были высокобелковые продукты с низким содержанием насыщенных жиров»,— сказала врач.
Диетолог добавила, что полезно включать в рацион растительные масла, содержащие жирные кислоты. Например, льняное, богатое омега-3, подсолнечное — омега-6 и оливковое — омега-9.
Вредными же для печени являются продукты с высоким содержанием насыщенных жиров животного происхождения.
Поэтому диетолог рекомендует ограниченно включать в рацион баранину и свинину.
Последние коментарии