Врач рассказала об улучшающих пищеварение продуктах

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Врач рассказала об улучшающих пищеварение продуктах

Квашеная капуста и кисломолочные продукты помогут улучшить работу пищеварительной системы. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Благотворно влияют на пищеварение и кисломолочные продукты, которые можно употреблять при хорошей переносимости.

«Они могут быть частью рациона с целью поддержания работы желудочно-кишечного тракта, здоровья микробиома и иммунитета человека», – уточнила диетолог.

В целом же для хорошей работы пищеварительной системы организму нужна клетчатка, то есть овощи и фрукты.

«Это лучшее лакомство для микробиома. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника и поддерживает естественную детоксикацию организма», – заключила Королева.

Ранее были названы привычки, которые негативно влияют на работу желудка. В частности, речь идет о нерегулярном питании. Дело в том, что без поступления еды желудочный сок начинает раздражать стенки желудка. Кроме того, негативное воздействие оказывают постоянные стрессы, которые в конечном итоге даже могут привести к развитию язвы. То же самое касается алкоголя и курения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий