Терапевт и диетолог Елена Тихомирова: употребление персиков оказывает благотворное влияние на микробиоту кишечника.
Врач Тихомирова заявила, что малоизвестным полезным свойством персиков является их способность профилактировать запоры. Медик отметила, что персики богаты клетчаткой, эффективно стимулирующей работу пищеварительного тракта. Они отлично защищают от застойных явлений в ЖКТ.
«Клетчатка является углеводом, который не переваривается, помогает перистальтике желудочно-кишечного тракта и нормализует пищеварение. Это отличная профилактика запоров и корм для наших полезных микробов», — поделилась Елена Тихомирова
Она добавила, что персики также содержат много хрома и кремния – эти микроэлементы содействуют интенсивной выработке коллагена, положительно влияющего на состояние кожи, волос, зубов, ногтей, суставов.
Специалист посоветовала ограничивать количество персиков порцией не больше 200 граммов (при обычных физнагрузках) за день. Тихомирова напомнила, что фрукты являются источником углеводов, которые активизируют процессы жироотложения при избыточном употреблении.
Последние коментарии