Приправы, которые полезны для здоровья.
Многие специи дарят не только вкус и запах, но и особое настроение. Но не только их аромат, напоминающий праздничные дни, делает их особенными, а также и много преимуществ, которые они дарят здоровью.
Необходимо использовать как можно чаще такие приправы, для того, чтобы подарить здоровье организму и наполнить дом праздником. Мы решили выяснить, чем приправы полезны для здоровья.
корица
Корица становится популярнее с наступлением осени, а особенно часто потребляется в течение всей зимы. И это не зря, потому что ее уникальный аромат всегда напоминает праздники. Корицу можно добавлять в алкогольные и безалкогольные напитки, десерты или даже мясные блюда, эта особая специя увеличивает внутреннюю температуру тела, облегчает пищеварение и снимает заложенность носа.
Наиболее важными преимуществами корицы являются:
— Нормализация уровня глюкозы в крови. Приправа оказывает положительное влияние на гликемический индекс, особенно она полезна для лечения диабета типа II. Кроме того, корица предотвращает колебания уровня глюкозы в крови, особенно среди инсулинорезистентных людей.
— Лечение грибковых инфекций. Корица доказала свою эффективность в лечении антибиотико-устойчивых грибковых инфекций, таких как E. coli и Candida albicans.
— Лечение гастроэнтерита. Благодаря своим антибактериальным свойствам корица является естественным средством против гастроэнтерита и заболеваний, вызванных кишечной палочкой, сальмонеллой или кампилобактеров. В некоторых исследованиях было обнаружено, что активные вещества корицы успешно борются с аденовирус.
— Улучшение симптомов синдрома раздраженного кишечника. Действуя как хороший пищеварительный агент, корица снимает неприятные ощущения от частых расстройств кишечника, в частности хорошо борется с вздутием живота. Приправа убивает бактерии в пищеварительном тракте и помогает желудочным микроорганизмам работать в тонусе.
— профилактика рака. Недавние исследования показали, что корица может быть дополнением к профилактике и лечению раковых опухолей, рака желудка и меланом. Основная причина заключается в том, что корица удаляет избыток сахара, который помогает раковым клеткам развиваться.
— контроль артрита и остеопороза. Корица содержит повышенный уровень марганца, минерала, который необходим для развития костей и соединительных тканей. Дефицит марганца сопровождается появлением остеопороза и ухудшением симптомов артрита, поэтому корица — хороший союзник для здоровья костей.
— Лечение гриппа и простуды. Приправа является естественным средством против гриппа и простуды. Она способна ускорять процесс восстановления и бороться с кашлем, чиханьем и болью в горле. Корица растворяет вязкое слизистое мокроты и помогает лечить кашель.
— нейтрализация неприятных запахов. Корица прекрасно способна устранить дурной запах в помещении.
— предотвращение преждевременного старения. Cinnamon, будучи 7 самым мощным антиоксидантом в мире, защищает здоровые клетки от разрушительного действия свободных радикалов, предотвращает преждевременное старение.
— Улучшение кровообращения. Корица улучшает циркуляцию крови в организме и действует как антикоагулянт, особенно специя полезна для сердца.
— Улучшение настроения. Аромат корицы оказывает терапевтическое действие и прекрасно снимает депрессию, уменьшая при этом раздражительность.
мускатный орех
Эта специя часто добавляется в соусы со сливками и сыром, сливочные десерты, пироги и безалкогольные напитки. Мускатный орех обладает следующими преимуществами для организма:
— Лечение расстройств сна. Стакан теплого молока, ароматизированный порошкообразным мускатным орехом, помогает быстрее уснуть и хорошо выспаться.
— укрепляет иммунную систему. Nucsoara — отличный источник минералов, который помогает иммунной системе оптимально функционировать за счет калия, кальция, железа и марганца.
— улучшает пищеварение. В течение многих веков мускатный орех использовался в народной медицине для лечения нарушений пищеварения, от расстройства желудка и вздутие живота до диареи или запоров.
— Защищает полость рта. Благодаря антибактериальным свойствам мускатного ореха потребления этой пряности помогает поддерживать здоровье десен и зубов. Эта специя содержит специальное вещество, называемое эвгенол, которое действует как природный анальгетик при зубной боли.
— Защищает здоровьем мозга. Он обеспечивает естественное органическое соединение, называемое miristicina, которое защищает мозг от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
— устраняет боль. Эфирное масла мускатного ореха снимают мышечные и суставные боли, при этом уменьшая воспаление и устраняя дискомфорт.
-Лечение почечных инфекций. В общей медицине мускатный орех замечательное средство для улучшения кровообращения и лечения инфекций почек.
гвоздика
Известная своим пряным ароматом, гвоздика имеет менее популярными лечебными способностями. Богатый и яркий аромат данной специи подходит для сладких продуктов, таких как кремовые десерты или пироги. Основными преимущества гвоздики, следующие:
— Лечение простуды. Подобно корицы, гвоздика разжижает вязкую слизь, очищает пазухи и облегчает удаление мокроты из дыхательных путей (действует как отличный отхаркивающее средство).
— уменьшение зубной боли. Поскольку она обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, гвоздика успешно справляется с зубной болью и предотвращает инфекции полости рта.
— уменьшает воспаление в организме. Масло гвоздики можно использовать в массаже, рекомендованном для облегчения симптомов артрита и ревматизма.
— улучшает здоровье пищеварительной системы. Гвоздика оказывает расслабляющее действие на желудочно-кишечный тракт, устраняет рвоту, диарею, кишечные газы и боли в животе.
— улучшает сексуальную активность. Гвоздика действует как мощный афродизиак и как дополнение при лечении преждевременной эякуляции.
Последние коментарии