Польза чая для красоты

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Польза чая для красоты

Как приятно вспомнить бабушкино зелье, которое она заваривала внукам, едва услышала кашель или шмыгание носиком! Или кто не успокаивал нервную систему или боль в кишечнике, просто выпив слегка горьковатый, но такой полезный травяной чай? Все же намного лучше вылечат какую-то болезнь травки, а не эти химические и порой очень вредные таблетки.

Но не все приветствуют такой вид лечения, недооценивая его пользу, поэтому крайне важно разобраться, что же такого незаменимого содержится в бабушкиных чаях.

Таниды

Также привычнее их называют дубильными веществами. Находясь в растении, они являются защитниками против бактерий и естественно грибков, которые беспощадно разрушают его. Те растения, в которых достаточно много танидов, при заваривании становятся довольно терпкими и тягучими. Это способствует облегчению воспалений, т. к. они мягко обволакивают воспаленный участок, к примеру, если проблемы в кишечнике.

Также, дубильные вещества замечательно выводят шлаки, что продлевает молодость, и сохраняет здоровье. Огромная польза танидов в том, что они успешно борются со свободными радикалами, что препятствует клетке разрушаться.

Флавоноиды – пищевые антиоксиданты

Эти природные красители также обладают противомикробным воздействием. Они прекрасно укрепляют кровеносные сосуды и существенно способствуют их эластичности. В результате чего, уменьшается поражение вызывающее склероз. Огромную пользу флавоноиды оказывают на пищеварительную систему, очень благотворно влияют на сердце и обладают противовоспалительным действием. Поэтому невозможно переоценить всю пользу, которую приносят природные лекари здоровью. приятнее всего пить травяной чай всей семьей из красивого чайного сервиза на 6 персон.

Существует несколько видов травяных чаев:

Очищающие

• Успокоительные

• Антибактериальные

• Тонизирующие

• Витаминные

Хорошенько изучив полезные свойства определенного вида сбора трав, можно употреблять именно те, которые излечат или хотя бы принесут облегчение.

травяной чай

Правильное заваривание

Заваривать можно не только листья и цветки, но и корни, предварительно измельченные. Иногда, при надобности в ход идут и плоды растений. Один из самых простых способов – просто залить кипятком 1 ст. ложку травы и дать настояться. Причем время для настоя зависит от того, что именно мы завариваем:

• Цветы или мягкие листочки – 3 минуты

• Листья более жесткие или семена – 5 минут

• Корни или же кору – 10 минут

Чем дольше травяной чай будет завариваться, тем более крепким и насыщенным он станет. Но это только для тех, кто любит крепкий, горьковатый привкус.

Необходимо помнить, что при выборе трав необходимо проверять их совместимость, чтобы вместо пользы они не принесли непоправимый вред. Поэтому, если есть недостаток осведомленности в этом вопросе, то лучше купить готовый сбор трав, который наверняка принесет пользу.

Автор: Екатерина Петрова

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>