Применение диет для похудения при заболеваниях желудка

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Применение диет для похудения при заболеваниях желудка

Наиболее распространенным заболеванием желудка является гастрит, при котором необходимо строго соблюдать специальную диету, которая разработана специально для нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта. Но бывает, что человек, страдающий этими заболеваниями, желает похудеть. И встает вопрос – можно ли худеть при заболеваниях желудка. Вопрос будет однозначен – конечно, можно, но необходимо строго придерживаться норм питания. Основы диеты, которые нужно соблюдать больным при этом заболевании, очень похожи на элементарные нормы диетического питания. Голодание запрещено как при похудении, так при заболеваниях желудка.

Основные аспекты безопасного похудения при гастрите:

-Главное, питаться нужно дробно, порции должны быть маленькими, интервал между приемами должен быть маленьким. Такое питание позволяет избежать постоянного чувства голода. Можно приобрести маленькую посуду и кушать из неё, это исключит возможность переедания.

-Голодание запрещено, так как это может привести к обострению заболеваний желудка.

-Продукты должны быть измельчены, в таком виде они лучше усваиваются.

-Блюда должны быть теплыми, но ни в коем случае не горячие.

-Запрещено употреблять жаренные и копченые блюда. Необходимо отдавать предпочтение варенным, тушеным блюдам. Такие блюда менее калорийны и позволяют сохранить полезные вещества.

-Прием тяжелой пищи после 6 часов нежелателен. Кушайте на ужин легкие салаты, каши, отварное куриное мясо, а перед сном хорошо выбить бокал кефира.

-Пищу нужно тщательно пережевывать, так она лучше усваивается.

-Не забывайте про употребление достаточного количества жидкости (2-3 литра в день).

Перечень продуктов, разрешенных и запрещенных к употреблению.

Разрешено употреблять следующие продукты: мясо нежирных сортов – телятина, говядина, индейка, рыбу следующих сортов – судак, щука, форель; можно употреблять морепродукты, нежирные сорта молочных продуктов — это молоко, творог, кефир, ряженка; употребляйте различные крупы – гречка, перловка, ячневая и пшеничная в виде каш и супов. Супы должны постоянно присутствовать в рационе, но бульоны должны быть нежирными. Обязательно употребление овощей: морковь, свекла, капуста, картофель.

Запрещено употреблять жаренные, копченные и острые блюда, жареные котлеты, мясо, рыбу, газированные напитки, маринованные и соленые продукты нужно исключить из рациона.

Не стоит забывать про физические нагрузки во время диеты. Занятия спортом должны быть умеренными и регулярными. Соблюдая нехитрые нормы безопасного похудения можно легко добиться снижения веса.

Хотите заказать блокноты с логотипом вашей компании? Обратитесь в компанию Принтклик. Здесь можно заказать по приемлемой цене блокноты с логотипами.

Автор: Екатерина Петрова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий