Врачи назвали один из самых полезных напитков для кишечника

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Врачи назвали один из самых полезных напитков для кишечника

7 причин не отказываться от молока.

Пожалуй, еще ни один продукт не вызвал столько споров, как молоко.

Какое молоко лучше: цельное или обезжиренное? Пастеризованное или прямо из-под коровы? Нужно ли его кипятить? Срок годности лучше большой или маленький? И главный вопрос, который уже в течение нескольких десятилетий не дает покоя всем, кто заботится о своем питании: а стоит ли вообще пить? Не вредно?

Спешим успокоить: коровьем молоке все же быть в нашем меню. Большинство ученых на стороне этого продукта, и вот почему.

1. Высокая пищевая ценность
Коровье молоко очень богато витаминами групп А, Е, К, С, D, В, РР, минеральные вещества и аминокислоты. Молочные жиры считаются наиболее полноценными из животных, а молочный сахар помогает пищеварению. Соли, кальций и фосфор укрепляют кости. Особенно молоко полезно для детей — оно помогает им полноценно расти и развиваться.

2. Польза для сердца

Ежедневное употребление молока укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает риск возникновения инфаркта и инсульта на 37% — к такому выводу пришли ученые из Великобритании, проанализировав результаты более чем 324 исследований. Это объясняется высоким содержанием калия, необходимого для поддержания эластичности сосудов. Молоко также помогает снижать артериальное давление, поэтому оно необходимо людям, страдающим гипертонией.

3. Польза для мозга и нервной системы
Молоко успокаивающе действует на нервную систему, помогает справиться с бессонницей. Не зря стакан теплого молока с медом — самое популярное народное средство от бессонницы.

4. Укрепляет кости

В напитке много ионов кальция, однако, мало витамина D, который помогает его усвоению. Для того чтобы решить эту проблему, некоторые производители специально выпускают молоко, обогащенное витамином D.

5. Повышает иммунитет и защищает от инфекций

Молоко стимулирует выработку иммуноглобулинов, поэтому его рекомендуют пить при частых простудах и вирусных заболеваниях. А в парном молоке еще и содержатся природные противомикробные вещества — лаотянина.

6. Помогает при болезнях желудка

Вещества, содержащиеся в коровьем молоке, участвуют в процессах регенерации слизистой оболочки желудка и кишечника, а еще этот продукт обладает обволакивающим действием. Молоко также избавляет от изжоги, так как в его состав входят металлы, которые легко входят в контакт с соляной кислотой и способны быстро ее погасить.

7. Помогает наращивать мышечную массу
Продукт богат казеином — белком, который усваивается быстрее и легче других животных белков. Стакан молока после тренировки восполнит запас нутриентов, необходимых для наращивания мышечной массы, и при этом даст ощущение сытости.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>