Корица: полезные свойства для кишечника и всего тела

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Корица: полезные свойства для кишечника и всего тела

Корица — любимая домашняя специя, которая использовалась во всем мире на протяжении веков. Когда-то продававшаяся как валюта, эта пряность имеет приятный, согревающий вкус и запах, что сделало ее популярной в кулинарии, особенно в выпечке и соусе карри. Корица обладает лечебными и успокаивающими свойствами.

Отличительный запах и аромат корицы происходит от эфирных масел, содержащихся в коре, называемых циннамальдегидом. Это вещество обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Корица также содержит большое количество полифенольных антиоксидантов, которые помогают защитить организм от болезней. Они содержатся во фруктах, овощах, травах и специях. Было обнаружено, что антиоксиданты в корице оказывают противовоспалительное действие. Некоторые специи, включая корицу, обладают также пребиотическими свойствами, способствуют росту полезных бактерий и помогают подавить рост патогенных. Поэтому регулярное включение в рацион специй может помочь улучшить здоровье кишечника.
Корица также является полезным источником марганца и содержит небольшое количество кальция.
Пищеварительная система
Экстракт корицы уже много лет используется для облегчения желудочно-кишечных заболеваний как в восточной, так и в западной медицине. Он был описан как ветрогонное средство, известное своими пищеварительными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. В традиционной аюрведической медицине масло корицы используется для лечения метеоризма и дисбаланса микрофлоры. Тепло корицы увеличивает кровоток и повышает уровень кислорода в крови, помогая бороться с болезнями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий