Семь продуктов для улучшения пищеварения и здоровья кишечника

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Семь продуктов для улучшения пищеварения и здоровья кишечника

Употребляя эти продукты, можно добиться улучшения пищеварения и здоровья кишечника, что позволяет избежать возникновения запоров, изжоги, метеоризма, кишечных инфекций, плохого состояния иммунитета, тревоги и депрессии.

Специалисты напоминают, что состояние кишечника фундаментально связано с другими важными аспектами здоровья организма: плохое пищеварение и несбалансированный кишечный микробиом могут поспособствовать появлению многих нарушений. Но, употребляя больше определенных продуктов в рамках своего обычного рациона, можно избежать этих проблем, улучшить свое пищеварение, оздоровить кишечник.

Эксперты назвали лучшие продукты для улучшения функционирования пищеварительного тракта.

Свежие фрукты. Богаты нерастворимой клетчаткой, которую организм не переваривает. Такая клетчатка создает объем в стуле, благодаря чему он лучше удаляется кишечником, – поэтому регулярное употребление фруктов может избавить от запора.

Имбирь. Его активные соединения могут увеличивать пищеварительные ферменты, что способствует более плавному пищеварению.

Растительные масла. Оливковое, кокосовое и миндальное масло являются отличными источниками ненасыщенных жиров, помогающих организму лучше усваивать витамины. Также они эффективно работают в паре с клетчаткой, регулируя дефекацию.

Цельное зерно. Будучи малообработанным, оно содержит два самых важных компонента любого зерна: отруби и зародыши. Они обеспечивают нас клетчаткой, витаминами и минералами, поддерживающими пищеварение.

Ферментированные продукты. Они наполнены живыми микроорганизмами – пробиотиками. Употребление в пищу таких продуктов способствует улучшению состояния микрофлоры кишечника, поскольку благодаря ему размножаются полезные бактерии и ферменты. В кишечнике пробиотики помогают расщеплять пищу, подавляют воспаление, поддерживают регулярность стула.

Листовые зеленые овощи. Шпинат, капуста кале, салаты являются хорошими источниками клетчатки и других питательных веществ, которые помогают улучшить здоровье кишечника и пищеварения – фолиевой кислоты, калия, витаминов C и K. Кроме того, листовая зелень содержит сульфохиновозу, являющуюся пищей для бактерий кишечника, защищающих его от вредных микроорганизмов.

Овощи с кожурой. Они также содержат много клетчатки, содействующей улучшению очистительной функции кишечника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий