Ученые подтверждают, что вино во время еды снижает риск диабета

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Ученые подтверждают, что вино во время еды снижает риск диабета

Американские ученые утверждают, что немного вина за обедом защищает человека от развития диабета второго типа.

Исследователи из США проанализировали данные о состоянии здоровья почти 312 400 участников исследования, и пришли к выводу, что употребление спиртного, в первую очередь вина, во время еды связано с более низким риском развития диабета 2 типа. К таким выводам ученые пришли в предварительном исследовании, представленном на Конференции по кардиометаболическому здоровью 2022.

«Влияние употребления алкоголя на здоровье было описано как обоюдоострый меч из-за его очевидной способности глубоко резать в любом направлении — вредном или полезном, в зависимости от того, как он употребляется», — сказал автор исследования Хао Ма.

Поэтому Американская кардиологическая ассоциация и Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым, которые не употребляют алкоголь, и не начинать. А тем, кто регулярно употребляет алкоголь, следует поговорить со своими врачами о пользе и рисках умеренного употребления алкоголя.

Ключ для тех, кто уже употребляет алкоголь, — умеренность. Умеренное потребление алкоголя определяется как употребление одного бокала вина или другого алкогольного напитка в день для женщин и до двух стаканов в день для мужчин. По словам ученых, это составляет до 14 граммов, или около 150 мл вина в день для женщин и до 28 граммов, или около 300 мл вина в день для мужчин.

В исследовании было изучено влияние умеренного употребления алкоголя на возникновение диабета 2 типа среди всех участников исследования в течение примерно 11 лет. Были проанализированы данные почти 312 400 взрослых из Британского биобанка, которые сами сообщили о том, что регулярно пьют алкоголь.

После комплексного анализа всех данных, ученые пришли к выводу, что употребление умеренного количества вина во время еды может предотвратить диабет 2 типа, если у человека нет какой-то болезни или особенности, на которую может негативно повлиять умеренное употребление алкоголя.

Ранее другая группа ученых из США пришла к выводу, что даже умеренное потребление алкоголя, например, нескольких бокалов пива или вина в неделю, может уменьшать объем белого и серого вещества мозга.

Метки записи:  , ,
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>