Кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия в своем Telegram-канале рассказала о личных лайфхаках по питанию. Специалист посоветовала выпивать утром воду с лимоном. Многие опасаются, что при повышенной кислотности (или при поражении ЖКТ) из-за кислот в составе лимон может усугубить ситуацию. Однако этот кислый продукт подвергается преобразованию при попадании в организм, делая состав внутренней среды более щелочным.
«Это позволяет лечить желудочно-кишечные заболевания, уменьшать их симптомы, а также способствует улучшению обмена веществ и активизирует работу кишечника», — пишет врач.
Также кардиолог посоветовала включить в рацион такие доступные и всем известные продукты как груши, яблоки, бананы. По своему воздействию на организм они легко заменят дорогие экзотические фрукты.
«Груши, яблоки, бананы содержат растворимую клетчатку — пектин. Она помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путем ограничения роста раковых клеток», — отметила Ольга Бокерия.
Тем, кто привык перекусывать, врач посоветовала обратить внимание на сочетание сельдерея с ореховым маслом. Сельдерей не только помогает пищеварению, но и содержит большое количество витамина, который полезен для глаз.
«Ореховое же масло — это полиненасыщенные жирные кислоты. Оно снизит плохой холестерин, повысит хороший, поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», — уточнила доктор медицинских наук, подчеркнув, что такой перекус (веточка сельдерея, намазанная ореховым маслом) очень хорошо насыщает в течение дня.
При изменении питания необходимо проконсультироваться с врачом. Важно учитывать индивидуальные противопоказания.
Последние коментарии