Проблемам правильного питания и составления рациона посвящено не одно исследование и научная работа. Однако не обошлось и без противоречий в этом, казалось бы, однозначном вопросе. Так, недавно биохимик Теренс Кили опубликовал работу под названием «Завтрак – опасная еда». В ней ученый утверждает, что отказ от завтрака помог ему избавиться от диабета второго типа. По его словам, он полностью отказался от завтрака с 2008 года и благодаря этому избавился от недуга. Однако ввиду того, что такое утверждение не обосновано в полной мере с научной точки зрения, принимать во внимание и применять на практике это не нужно.
Следует отметить, что утверждение биохимика противоречит исследованиям других ученых. По их мнению, завтрак хоть и не самый важный прием пищи, но все же является главной составляющей здорового питания.
Исследования ученых показали – люди, которые регулярно завтракают, значительно лучше контролируют свой вес и менее подвержены развитию сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий и гастроэнтерологических недугов.
Само собой разумеется, что важен и выбор продуктов для утреннего приема пищи и их количество. Например, бутерброды с майонезом, жирной колбасой и запитые кофе, пользы вашему организму не принесут. Что же касается порций, то здесь также следует соблюдать определенные правила, которые может расписать гастроэнтеролог или диетолог, принимая во внимание индивидуальные особенности организма.
Следует понимать и то, что общего понятия «здоровый завтрак» не существует. Для каждого человека это свой определенный рацион. В любом случае, утренний прием пищи должен стать обязательным, так как это дает необходимое количество энергии организму и предотвращает развитие заболеваний.
Последние коментарии